您现在的位置:主页 > 移民申请 > 澳洲签证指南:如何申请父母长期旅游签证

澳洲签证指南:如何申请父母长期旅游签证

时间:2012-11-27 12:03:50来源:澳新教育点击:1103次责任编辑:澳新教育

本文标签:此签证的确是方便了父母赴澳探亲,节省了申请签证的时间和费用。但提醒一下,这签证只是把有效期延长至三至五年(现在最长是一年),在此期间允许申请人多次出入境。这以后,就不用再纠结是申请一年逗留期还是多次入境了。父母长期探亲签证一次最长在澳大利亚逗留时间是12个月。

2012年11月24日,澳大利亚移民局正式推出父母长期探亲签证(三年或五年有效期)。为方便大家了解这种签证的申请过程以及注意事项,故特写本文,希望对大家有用。


此签证的确是方便了父母赴澳探亲,节省了申请签证的时间和费用。但提醒一下,这签证只是把有效期延长至三至五年(现在最长是一年),在此期间允许申请人多次出入境。这以后,就不用再纠结是申请一年逗留期还是多次入境了。父母长期探亲签证一次最长在澳大利亚逗留时间是12个月。


此案刚刚推出,在审理以及执行都是首次,所以涉及的资料或步骤可能随时有变更,大家要注意最新更新和说明。


父母长期探亲签证申请条件:


A、澳洲永久居民或公民的父母已递交了103普通类的父母移民签证(通常称为排队类父母移民),申请赴澳探亲签证,可获得最长五年有效期的探亲签证/旅游签证。


B、澳洲永久居民或公民的父母未递交父母移民签证,申请赴澳探亲签证,可获得最长三年有效期的探亲签证/旅游签证。


C、申请人需要在澳大利亚境外。


父母长期探亲签证申请流程:


注:移民局并未对父母长期探亲签证提供新流程或新表格,因此,此类签证可能仍然按照正常676签证的申请流程进行处理。实际执行有待移民局进一步消息澳洲旅游探亲签证(澳洲676签证)申请教程、费用、材料、流程。


父母长期探亲签证申请注意事项:


1、签证的附带条件限制说明


除了常见的附加条件外,针对长期探亲签证有两项一定有的附加条件:


a:8501条款 hold health insurance to cover any healthcare costs during your stay


在澳大利亚期间,签证持有人必须持有全额度医疗保险


b:8558条款 not stay in Australia for more than 12 months in any 18 month period.not stay in Australia for more than 12 months in any 18 month period. (Like all tourists, parents granted Tourist visas are expected to maintain extended periods of absence between visits to Australia)。


签证持有人在任意18个月在澳大利亚境内居住时间不能超过12个月。


举例说明:如果你在2012年12月1日至2013年10月1日(11个月)一直居住在澳大利亚,那么你在2013年10月1日至2014年6月1日,只能最多在澳大利亚逗留不超过1个月时间。如果在2013年10月1日至2014年6月1日期间,逗留在澳大利亚的时间超过一个月以上,您的签证可能被取消。


2、父母长期探亲签证签证官关注点:


1、对于已递交移民签证的申请人,关注于申请人的本次申请的真实意图,而不需要关注申请人的移民倾向;


2、对于非递交移民签证的申请人,只要有符合标准的访澳记录,即有机会获得签证;


3、医疗保险的覆盖,第一次申请只需要提供12个月的医疗保险证明即可。但随后一旦进入澳大利亚,必须再购买医疗保险,否则有可能会被取消签证或影响申请其他签证。


父母长期探亲签证医疗保险注意事项:


A、医疗保险的覆盖,第一次申请只需要提供12个月的医疗保险证明即可。但随后一旦进入澳大利亚,必须再购买医疗保险,否则有可能会被取消签证或影响申请其他签证。


B、医疗保险不一定需要在专业医疗保险公司购买;保额可以超过规定;需要涵盖“已存在情况”条款;医疗保险范围必须全面包括急诊、住院、药物等。


C、最好使用澳大利亚的保险公司;当然也可以使用其他国家有信誉的保险公司。可以购买的澳洲保险公司。


【暂时未确定国内哪种险种适用,在了解当中。涉及到是等签证官通知再购买保险还是先购买保险的问题,需要稍后进一步操作才知道。但基于一般探亲签证的办理,建议等签证官通知后再购买保险】


父母长期探亲签证申请费用(仅适用至2013年7月):


在中国境内申请Tourist visa (subclass 676) 115澳元 【跟普通676一致】


在澳大利亚境内申请Tourist visa (subclass 676) (Further stay) 290澳元


父母长期探亲签证如何能获得最长逗留澳大利亚效果


1、3年签证:12(在澳)+6(中国)+12(在澳)+6(中国)


2、5年签证,12在澳)+6(中国)+12在澳)+6(中国)+12在澳)+6(中国)+6在澳)


自由行注:以上内容更新于2012年11月26日,有新内容会继续更新

更多
如果您想了解更多出国留学和外语学习的问题,请致电027-8571 2915(汉口) 027-8721 3599(武昌)-或在线填写在线反馈表

您的姓名: 电子邮箱: 联系电话:
意向国家:   地区选择:    
 

系统提示:欢迎您使用在线咨询系统,提问内容请尽量描述清楚,以方便专家解答,提问后武汉澳新留学专家在第一时间解答。

合作机构

Copyright 1999-2012 武汉澳新文化教育咨询有限公司 鄂ICP备05017820号

汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰和广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073

武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87213569 传真:027-87213799

网络警察报警平台  中国教育部涉外监管信息网  经营性网站备案信息  不良信息举报中心  360认证诚信网站